domingo, 10 de enero de 2016

UNIDAD 5

LENGUA: LOS LOBOS Y LOS JILGUEROS
• Audición de una narración con una actitud favorable. 
• Comprensión oral de una narración. 
• Lectura del cuento de la unidad: «Los lobos y los jilgueros».
• Desarrollo de habilidades para expresarse oralmente. 
• Adquisición de nuevo vocabulario referido a los mamíferos y a las aves.
• Reconocimiento y utilización correcta de sinónimos y antónimos. 
• Distinción entre nombres individuales y colectivos. 
• Uso correcto de la regla ortográfica referida a las palabras con ga, go, gu, gue, gui, güe, güi. 
• Desarrollo de habilidades para describir oralmente animales. 
• Escritura de fichas de animales. 
• Iniciativa, perseverancia y desarrollo de actitudes de respeto y colaboración al trabajar en grupo.
 

LECTURA Y COMPRENSIÓN DEL TEXTO: Cuento: «Los lobos y los jilgueros».
INTELIGENCIA LINGÜÍSTICA: Usar los refranes.
VOCABULARIO: Sinónimos y antónimos.
GRAMÁTICA: Nombres individuales y colectivos.
ORTOGRAFÍA: Ga, go, gu, gue, gui, güe, güi.
EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA: Descripción oralmente a un animal. Completo la ficha de un animal.

MATEMÁTICAS: EN LA GRANJA ESCUELA
En esta unidad se desarrollan los siguientes contenidos:
  • Los números del 400 al 499.
  • La prueba de la resta.
  • Suma de tres sumandos con llevadas.
  • Resolución de problemas seleccionando los datos.
  • El metro y el centímetro. El kilómetro.

PROCESOS, MÉTODOS Y ACTITUDES: Selecciona los datos necesarios.
NÚMEROS: Números del 400 al 499.
OPERACIONES: La prueba de la resta. Suma de tres sumandos con llevadas.
MEDIDA: Metro, centímetro y kilómetro.


NATURALES; SERES VIVOS: LOS ANIMALES
CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS: Función de nutrición. Función de relación. Función de reproducción
MAMÍFEROS  Y AVES: Alimentación. Reproducción. Forma de vida. Características.
REPTILES: Alimentación. Reproducción. Forma de vida. Características.
ANIMALES: Vertebrados. Invertebrados.
PECES Y ANFIBIOS: Alimentación. Reproducción. Forma de vida. Características.

No hay comentarios:

Publicar un comentario